Что вызывает акне? Методы лечения в клинике Reverse

Акне представляет собой хроническое заболевание, которое начинается с закупоривания протоков. Длиться высыпания могут до самой старости, несмотря на распространенное мнение о том, что они характерны только для подросткового возраста. Застой сала в протоке создает благоприятную среду для развития инфекционных процессов. Если своевременно не начать правильно ухаживать за кожей, это приведет к воспалению и развитию хронической формы патологии.

 

Лазерное лечение акне – лучшее решение для тех, кто хочет избавиться от недуга быстро и эффективно. В клинике «Reserve» процедуры проводят врачи с высоким уровнем квалификации на самом продвинутом оборудовании. Каждый пациент может рассчитывать на индивидуальное консультирование с предоставлением ответов на интересующие вопросы.

Как развивается акне?

Первые признаки акне у большинства людей появляются следующим образом – сначала увеличиваются сальные железы, повышается количество выделяемого жира. Из-за этого возникает нездоровый блеск на лице, расширяются поры. Далее наблюдается утолщение верхнего слоя дермы и закупоривание выходных протоков сальных желез. Процесс приводит к появлению черных точек и так называемых просяных зернышек.

 

Появляется воспаление с большим количеством гноя, пятна красного цвета, гиперпигментация. В случае неграмотного лечения проблема распространяется по всей коже и труднее поддается лечению. Грамотно подобрать терапию может исключительно врач, который знает, как определить степень акне. При этом он обращает внимание на стадии развития болезни.

  1. При первой степени поражается конкретная область лица, комедоны могут быть открытыми и закрытыми, первые встречаются чаще. Есть единичные пустулы.
  2. При второй – поражается несколько зон одновременно – не только на лице, но и на всем теле. Образуется множество комедонов закрытого типа. Встречаются пустулы и папулы.
  3. Когда недуг достигает третьей степени тяжести, диагностируются глубокие папулы и пустулы. Пораженные зоны краснеют из-за чрезмерного воспаления. Появляются рубцы, пигментные пятна.
  4. Четвертая степень поражения предполагает крупные синюшно-багровые высыпания свыше 5 мм в диаметре. Это крупные узлы, находящиеся рядом друг с другом, соединенные между собой подкожными ходами. Появляются большие кисты, атрофические рубцы.

Эти симптомы помогают пациенту ответить на вопрос, как понять, что у тебя акне, а врачу – назначить адекватное лечение. В клинике «Reserve» установлено современное оборудование, позволяющее побороть недуг раз и навсегда за несколько процедур. Быстро, безболезненно и выгодно!

Что вызывает прыщи, причины их возникновения

Каковы основные причины появления угревой сыпи? Практика показывает, что наибольшее распространение получили естественные возрастные изменения гормонального фона, которые наблюдаются в пубертатном и климактерическом периодах. Подростковые угри появляются под влиянием андрогенов – стероидных гормонов. Избыточный синтез приводит к увеличению количества кожного сала и изменениям в его составе, а впоследствии  — к пробкам, перекрывающим выход сала и продуктов наружу.

 

Подобные обстоятельства создают прекрасную среду для размножения пропионовых бактерий, живущих в устьях фолликулов. В нормальном состоянии они «спят», а при воздействии определенных факторов – приводят к воспалениям – гнойникам. Рассмотрим причины угревой сыпи на лице и спине:

  •       чрезмерная выработка андрогенов, стимулирующих интенсивную работу сальных желез;
  •       гиперкератоз фолликулярного типа, изменение в большую сторону толщины рогового слоя, заполнение отверстий волосяных фолликулов пробками омертвевших клеток;
  •       накопление в потовых железах кожного жира и асептическое воспаление;
  •       развитие бактерий, обитающих в устье желез даже у здоровых людей, при их закупоривании пробкой, начинаются высыпания.

Это главные причины, от чего угри на лице. Существует еще несколько внутренних и внешних факторов их образования:

  •       наследственный фактор – гормональный фон и кожная реакция передаются генетически;
  •       последняя часть менструального цикла у женщин из-за избыточной выработки стероидных гормонов;
  •       повышение уровня тестостерона в организме;
  •       заболевания в сфере гинекологии – поликистоз яичников;
  •       беременность, перенесенный аборт;
  •       авитаминоз, дефицит витамина A;
  •       сильная интоксикация организма на работе, из-за хлора, продуктов нефти, дегтя;
  •       продолжительное трение кожи или оказание на него давления;
  •       использование некачественной декоративной косметики или средств по уходу за кожей – с скваленом, серой;
  •       продолжительное пребывание в жарком климате;
  •       неправильное самостоятельное выдавливание прыщей;
  •       злоупотребление оральными средствами контрацепции или их резкая отмена;
  •       слишком частое умывание кожи лица;
  •       сильное эмоциональное потрясение, стресс;
  •       заболевания желудочно-кишечного тракта.

Это основные причины возникновения акне у женщин и мужчин. На практике более 90% разновидностей образований поддаются терапии. Обратившись в клинику «Reserve», каждый пациент получит индивидуальную консультацию и схему избавления от нежелательных высыпаний.

Классификация видов акне

С помощью классификации врач определяет степень тяжести состояния кожи пациента и разрабатывает способы избавления от проблемы. Дерматологи выделяют несколько распространенных типов заболевания, различных по симптоматическим проявлениям:

  •       подкожные угри – закрытые комедоны – представляют собой воспаленные участки кожи повышенной плотности черного или серого цвета, причина образования – окислительное воздействие кислорода на содержимое;
  •       чертые точки, или открытые комедоны – природа их аналогична, но локализация – кожная поверхность;
  •       нодулы – узелки под кожей, сопровождающиеся воспалительными реакциями и неприятными болевыми ощущениями (твердые бугорки, иногда вокруг них образуются выделения гноя);
  •       папулы – небольшие прыщики, сопровождающиеся болью, гнойное содержание в них отсутствует;
  •       пустулы – классические прыщи с гноем внутри и красной воспаленной областью вокруг.

Что такое акне, и как его лечить – может ответить врач. В клинике «Reserve» работают высококлассные профессионалы, готовые прийти на помощь в кратчайшие сроки и полностью избавить от высыпаний.

Способы лечения акне

Общая схема лечения прыщей предполагает комплексную санацию и защиту от воздействия бактерий. Проводятся процедуры в целях нормализации функций потовых желез и изменения структуры кожного покрова для выравнивания рельефа. Выделяют народное и медикаментозное лечение, подразумевающее внешнее воздействие на сыпь. Такие направления используются редко, поскольку их вытеснили современные методики.

 

На сегодняшний день заболевание эффективно лечится лазерной методикой, которая широко применяется в клинике «Reserve». Процедура эффективная и безболезненная, применяется на любой стадии болезни. Противопоказаний практически нет, возрастные ограничения не предусмотрены. Поэтому лазерное лечение проводят и подросткам и людям преклонного возраста. Результат можно будет заметить уже с первого раза.

 

В качестве показаний для проведения процедуры выступает сыпь (причем стадия – любая, будь то угревая сыпь подросткового типа, рубцы, оставшиеся после высыпаний, расширение пор). Общая продолжительность лазерной методики составляет 20 минут, один курс – до 5 сеансов.

 

Сначала специалист проводит консультацию для сбора анамнеза, далее следует подготовка в виде обработки антисептиком, затем – ручное удаление гнойничковых поражений. После выполнения основной части он дает общие рекомендации по поддержанию кожи в оптимальном состоянии.

 

В клинике «Reserve» используются современные методики удаления всех видов прыщей. Просто запишитесь на консультацию по телефону и убедитесь в том, что избавиться от сыпи – вполне возможно.

скролим вверх